Родная Пермь

Ольга-Влада Скобелкина
Моя родина – Пермь Великая
  Города, деревеньки, посёлки.
    Уникальная, многоликая -
      От таёжного края до Волги.

С Камой-матушкой полноводной
  Сплетены' все уральские реки.
    Им сестрою приходится сродной,
      Наполняют друг друга на веки.

Величавость церкве'й и собо'ров
  С блеском ку'полов и колоко'лен
    Освещают старинный наш город,
      Чтоб на веки был свят и намо'лен.

Удивляет подземным богатством
  Наш Урал седовласый и щедрый.
    И тайгой - необъятным пространством,
      И кладовой с орехами кедров.

Здесь в пещеры Кунгурские двери,
  В аномальную зону Молёбки.
    А в чащобе скрываются звери -
      Путешествует тот, кто не робкий.

Пермь богата просторами пастбищ,
  Где пасутся коровы и кони.
    Если ты свою родину любишь
      Честь и славу Перми не уронишь!

Пусть она утопает в аллеях
  И в огнях современной рекламы.
    Сохраним для потомков музеи,
      Все театры балета и драмы.

***

Наш «Протон» - это гордость России
  Выпускает ракету-носитель,
    Чтобы в космос далёкий и синий
      Мог умчаться земной представитель.