Город железных сердец

Афанасий Жжет
Это город железных сердец,
Здесь заводы, заводы, заводы...
Не родной, не чужой Череповец -
Не надежд, не пьянящей свободы.

Даже Вологды старшей душа
Не согреет, не сгладит заботы.
Здесь родиться совсем не судьба,
Здесь не люди живут, а заводы.