Как золото солнце Египта...

Марина Росс
Как золото солнце Египта,
Как новый отлитый телец.
О камни скрижали разбиты...
От ропота тысяч сердец.
Что скажешь, не сладко в пустыне,
И воли не надо уже,
Припасть к роднику, как к святыне...
Что скажешь народу, Моше?
Кто в облаке был на Синае,
Ты знаешь, а им не дано.
Ах, многого люди не знают--
Так, может, и лучше оно.
И самая главная тайна,
Что пропуск не всякому дан.
Она не бывает случайной,
Награда--земля Ханаан.

2007