Мир

Юрий Киприянов
                Мир красив, безбрежен, высок,
                зданья, скверы, дворы, вокзалы,
                впечатленья и мысли – залы,
                а посредник – глаза, висок.

                Мы гуляем по дней дворцу,
                по бескрайним его покоям.
                И нелепость и дорогое
                интересны чудес ловцу!

                Улиц вид и наряд домов
                восхищают, иль удручают,
                смыслы сложные источают,
                что летают поверх голов.
               
                На страницах любимых книг
                наблюдаем накал событий.
                Жаждем ласковых слов, открытий,
                чтоб в делах проявился сдвиг.

                И совсем ни при чём судьба.
                Есть нацеленность, знанья, руки,
                бытия непростые звуки.
                Длинен путь от ушей до лба!

                Но упорно к мечте идём,
                и толкаясь, и возмущаясь.
                Да идей невпаденья в крайность,
                прочно скован льдом водоём!