Герои, которых нет

Яна Кудревская
В за­кат­ном сол­нце приз­рачно то­нули
Ге­рои, не по­пав­шие в ро­ман;
Не зна­ющие выс­тре­лов и пу­лей,
Не зна­ющие боль кро­вавых ран.

За­мер­зшие в нес­бывших­ся на­деж­дах,
Ушед­шие на дно мор­ских глу­бин,
В изод­ранных, по­ношен­ных одеж­дах
Ге­рои не при­думан­ных бы­лин.

За­бытые в хо­лод­ных пе­ре­ул­ках,
За­сыпан­ные пылью мно­гих лет
Из­же­ван­ные кон­чи­ки окур­ков,
Лишь филь­тры от по­гас­ших си­гарет.

Ге­рои не рас­ска­зан­ных ис­то­рий,
Ге­рои, не уви­дев­шие свет,
Не зна­ющие ра­дос­ти и го­ря -
Все те, ко­торых в этом ми­ре нет.