Не закрыв ночами дверь

Дмитрий Знающий
Он войдёт к тебе без стука,
Ты ведь ждёшь и дверь открыта,
Ведь на сердце боль и скука,
Что небрежно так прикрыты.

Он прочтёт всё по глазам,
По движеньям, ходу мыслей.
Он был здесь, теперь он там,
И минуты вдруг повисли.

Он щекочет, он ласкает,
Нежно гладит, в мысли входит.
Что ты знаешь – тоже знает,
И теперь он не уходит.

Ты ждала и он явился,
В час полночный, в час ночной.
Он вчера тебе приснился?
А теперь он тут, с тобой.

Не пугайся, не дрожи,
Не кричи и не ругай,
Лучше чаю предложи,
Так, как будто, невзначай.

Ты забыла? Ты ведь звАла,
И в тоске его ждалА.
Сколько ты ночей рыдала,
И как долго не спалА.
 
Он обнимет тело нежно,
Поцелуем обожжёт,
Тихо-ласково-небрежно
В лоно он твоё войдёт.

Ты растаешь, ты отдашь
Всю Любовь, что ты хранила,
Ты узнаешь, не предашь,
Ведь поймёшь – всегда любила.

Что всю жизнь ты берегла
Нежность с ласкою своей.
Что его лишь ты ждала,
Не закрыв ночами дверь.