нельзя не застрелиться в пустоте...

До Мейнстрима Далеко
Нельзя не застрелиться в пустоте
и отомкнуть священные ворота,
где звенит ключами мудрый кто-то
повелитель камня древ и хризантем

итак, в сосчитанную речь вернись, вернись
владелец колпака как лезвие, спокоен
вспоминал последний иероглиф
и вдоль ковра ступал, как вдоль беды

В тишине нельзя не уберечь,
и увидев стулья и столбы
положить изысканность на треугольник
плеч. Но это тоже ты,
а в белой
хризантеме немоты
все зимы поблескивала печь

Их обеих был еще поклонник,
как самоед, услужлив и глазаст,
уходил, как в лес идут- прощаясь,
было страшно,- видел, вот,- сияет глаз,
на спине и в небе-
словно бы охотник,-
если целились- не очень удивлялся,
но внутри пространств остался тонкий наст
из любви, и светоабберраций,
и мытарств



21.04.16