Как ученым можно стать

Валерия Глазунова
Хочешь псом ученым стать,
надо очень много знать.
Чтобы этого добиться
с книгой нужно подружиться.

Это мне Сова сказала.
Она много книг читала,

Не умею я читать!
Как смогу учёным стать?
Слышал я, что способ есть.
Книги можно просто съесть.