Тополиный пух

Татьяна Шевченко 5
Тополиный пух засыпал город,
Стали улицы совсем седыми,
Здесь когда-то был я очень молод,
Жил в любви,согласии с родными.

Тополиный пух в клубок взбивает
Озорной смешной июльский вечер,
И прохожих чудно забавляет,
Позабыв про всё на этом свете.

Тополиный пух лежит повсюду:
На земле, в тихом пруду и в парке.
А детишки ловят это чудо,
Веселятся вдоволь– им ведь жарко.

Тополиный пух украсил город
Маленькими белыми овечками.
Я здесь жил давно, любил, был молод,
В тихой церкви  ставил Богу свечки.

Я вернулся в юность из чужбины,
Мои кудри, словно тополиный пух.
Стоя в храме у икон старинных,
«О,Господи, прости»,- шепчу я вслух.

«Господи, прости мои скитанья,
Что семью свою я так и не обрёл.
Господи, облегчи мне страданья…»
Тополиный пух, ты звал, и я пришёл.