Монахиня. моей мамочке...

Селена 8
Мама!..Как много значит это слово!
Оно бессмертно и давно не ново.
Ты светлый Ангел мой теперь навеки,
Как жаль,что вспять не повернуть нам реки...

Прошла ты в жизни сложную дорогу,
Войну и голод,сильную тревогу,
Мытарства,холод,боль,страдания,слёзы...
Сумела выжить даже в лютые морозы!
 
Имела в жизни всё - богатство,славу
И жизнь,казалось,пронеслась,как по уставу,
Но в миг один к тебе пришло прозрение,
Ты постриг приняла - свое повиновение.

И став монахиней поверила ты слепо
В Отца Небесного,который смотрит с неба.
Как ты любила Храм,свою Обитель!
Ты стала рассуждать,как небожитель.

На всех хватало светлой милости твоей,
На нищих и больных,на птиц и на людей...
Улыбка нежная и чуть уставший взгляд
И добрые глаза,которые всегда простят.

Мой светлый Ангел,будь со мною рядом!
Укрой меня своим большим крылом!
Я чувствую тебя и провожаю взглядом
И вижу след твой в небе голубом.