Всё ближе, ближе расстоянье...

Нина Цурикова
Всё ближе, ближе расстоянье
Друг друга торопЯщих дней!
Всё реже видится скитанье
По тропам жизни. Всё скорей

Несётся поездом беспечным,
Звенящий оставляя след,
Остаток жизни - путь конечный,
Ему везде - зелёный свет!

И, километры не считая,
По рельсам время тянет нить.
Хочу любовь родного края,
Как причащение, испить.

Пока закат, обняв просторы,
Желаньем пламенным горит,
И сердца стук колёсам вторит,
И песнь, и жизнь - в единый ритм!..