Впадает

Тургут Элл-Макбак
Легко на левом лежать боку
И обозревать газон,
Неглинка впадает в Москва-реку,
Россия впадает в сон.

Кому вдали отбивают дробь,
Кто делает реверанс —
Иртыш спокойно впадает в Обь,
Россия впадает в транс.

Кричат "ура", голосят "уа",
Палят в перелётных птиц,
А Волга впадает в Лету, а
Россия впадает в Стикс.

22 апреля 2016 г.