Когда ты не один

Елена Лугавцова
Как молод ты и как упрям!
Жесток жестокостью ребенка.
Весна, как горестный обман,
Сковала душу жесткой ломкой.

Весна, весна! Как это сладко,
Когда ты в жизни не один,
Но как на сердце больно, гадко,
Когда огонь твой господин.

Огонь в душе, движеньях, мыслях,
Огонь везде горит и жжет!
И выжигает, как на листьях,
И резкий запах так идет.

Друзья, друзья. Как это сладко,
Когда ты в жизни не один,
Но как на сердце больно, гадко,
Когда огонь твой господин.

Ты другом был. С печалью нежной
Смотрел в знакомые глаза.
Потом застыл, как вечер снежный,
Исчез, как ветер, навсегда.

Что делать мне, что так любила
Как только любят,как в кино?
Была нежна, светла-любила!
А ты был близко, близко, но...

Из раннего.