Душа на кон

Оля Прощеная
За околицей солнце лучами
Будит ласковым светом сверчков.
От пещеры отвален был камень -
Нет на гробе Христовом оков!

Ты о чудном Его воскресенье
Слышал в детстве от бабушки песнь,
Годы шли и сегодня в сомненье
Ты встречаешь пасхальную весть.

Отчего?  Весь опутан грехами,
Суета закружила в цейтнот,
Ты не понял, что связан цепями
И неверно опять сделал ход.

Наблюдает лукавый за нами,
Ставит души он снова на кон.
Разберемся ль с проблемами сами?
Силен грех – это верный закон.

Сбросить наши силки и удавки
Лишь Христос может Словом Своим,
Запретив сатане делать ставку
На людей, что искуплены Им!

Весть о чудном Христа воскресенье –
Оглашает просторы небес!
Только верой даётся спасенье –
Твердо веруй – Спаситель воскрес!
23-04-16