Какая-то пора пришла

Кемби
Какая-то пора пришла –
Неясность, неопределённость…
И тычусь я не в те дела,
И маюсь, как больной телёнок.

И все дела ни то, ни сё –
Неясен смысл, туманны цели.
Печать неясности на всём.
Когда ж и что меня исцелит?

Какая-то пришла пора –
Живу с закрытыми глазами,
Как будто не было «вчера»
И «завтра» – будет ли – не знаю.

15.04.74