Март

Гузель Рахматуллина
В нашем городе март безысходностью сер,
Растекается сыростью выцветших стен.
Грустью снега с дождём из заоблачных сфер
Опускается вниз и не ждёт перемен.

В нашем городе март. Он, как я, одинок.
Растерялся, плутая, средь сотен дорог.
Мокнет, съёжившись, ищет знакомый порог,
Не живёт - отживает отпущенный срок.

В нашем городе март, не похож на весну,
Как сомнамбула бродит по лунному сну,
Ловит где-то в тумане мечту на блесну...
Я ладонью её отражения коснусь....

Я ладонью мечты осторожно коснусь...
И впервые сегодня дождю улыбнусь.