На первый взгляд - случай пустячный

Александр Козка
На первый взгляд - случай пустячный.
Никчемный каприз, пустой разговор.
Когда он заметил её столь несчастной,
то стало понятно - ему приговор.

Он нежно заботился, думал любим он.
Упрёки её, за игру принимал.
Нападки её, парировал кожей,
что злобу копил тем, об этом не знал.

Он слышал частенько, что он толстокожий.
Его не заботит душевная боль.
Становится боль эта тяжкою ношей.
Обида сыграет в том главную роль.

Предательства не было, что же так больно?
Душа будто рвет в нем последнюю связь.
Ему показалось.. Уверен, он видел,
пылает как страстно, с копытами князь.

Что думать ему? Что такое?
Любить её дальше иль вырвать, забыть?
Довериться новой любви, как в былое..
И снова не думая, счастливо жить.

А тут как на грех, свободная рядом.
Немного наивна, свежа, хороша.
И кожу бальзамом, готовая смазать..

*
Ребро уж готово, копыта спешат.