Клоунесса

Елена Морозова 15
Меня на арене зовут — клоунесса.
Смешон несуразный безвкусный наряд.
Играю в нелепых комических пьесах,
Бывает — рыдаю, смеюсь невпопад.

Под маской простушки скрываю я ловко,
Все чувства, что душу мою бередят.
Могу и под купол взлететь без страховки,
Меня обучил мастерству акробат.

Из пара вверху появляются тучи:
Меняю я вмиг свой наряд и парик,
И вот перед вами — красавица в "Gucci".
Мой образ правдив, но всегда разнолик.

Успех мне приносит моя эксцентричность,
Вольтиж и винт-сальто из сцепленных рук.
А смех вызывать — стало делом привычным,
Подскок и падение — это мой трюк.

Наступит ли завтра, я точно не знаю,
Ночами, как все, я гляжу в пустоту.
Там есть, вероятно, реальность иная.
Где вербой весенней я вновь прорасту.