Вербное

Елена Хашина
Тоненькие ветки,
Мягкие комочки -
Это снова верба
Выпустила почки!

Не зовут на службу
Храмы  перезвоном,
Прихожане дружно
Встали пред иконой.

Освящая вербу,
Души очищают.
Веточками скверну
Напрочь прогоняют.

Чистая молитва
В облака несётся.
Голубь белокрылый
Из ладоней рвётся.

 апрель,2016г.