Гордость и высокомерие

Наталья Анищенко
Только когда твоя гордость и высокомерие будут раздавлены, Ты откроешь в себе Силу.
Но эта Сила не принадлежит тебе. Это Сила, которой принадлежишь Ты.

Муджи

Раньше гордые и высокомерные часто были начальниками средней руки.Ну,те,кто из грязи да в князи.
Сидело такое быдло с квадратной головой за столом и лупило глаза,и так высокомерно, через губу, отдавало распоряжения подчинённому или отвечало тому,кто пришёл о чём-то попросить.пожаловаться.
Говорило быдло штампами и "трудилось" по разнарядкам, спущенных сверху.
И очень быдло боялось начальства,аж в штаны ссало когда "на ковёр" вызывали.
Но со своими подчинёнными был строгим,а в семье тираном.
Сейчас,в наше интересное время, гордых и высокомерных прибавилось в разы,а всё из-за моды на просветление.
Среди этого "просветлённого" народа высокомерных тупоголовых болванов пруд пруди.
И все такие гордецы,аж жуть! А чему там гордиться вообще не понимаю: образования,как правило,восемь классов,слова коверкает,пишет с ошибками. Нахватался,повыдёргивал из разных практик куски и слепил из них свой собственный блин,которым и потчует непритязательных адептов,по каким-то непонятным причинам,валящих к нему на сатсанги.
Не успеешь открыть рот от удивление,глядя на это чудо,а он уже тебе "блин" пихает и приговаривает: " На,жри,идиот,я тебе ещё напеку! Попробуй только вякнуть против меня,в порошок сотру,напущу на тебя порчу,отправлю на веки-вечные в астрал!"
Удивительно,как же всё-таки наш народ благосклонен к всякого рода проходимцам с горделивой осанкой и высокомерным взглядом.
Они так гордятся собой,своими "достижениями" благодаря непосильному труду в бесконечных медитативных состояниях , в которые они типа погружаются и ченнелингу.И благодаря своему "труду" они постигли нечто,выделив себя из общей массы обывателей и гордо так называют себя мастерами!
Какое им дело до какого-то Муджи,они и не слышали о таком,у них совсем другие задачи.
А задачи те таковы: привлечь побольше почитателей,чтоб те отстёгивали бабки и наслаждаться властью над людьми,которые по какому-то недоразумению или по
неопытности попали в лапы подобного "просветлённого"...

©Наталья Анищенко апрель 2016