Манекен

Галина Баранова Петрова
Я его не виню, я сама виновата:
Предложила меню из котлет и из чувств.
Позабыла спросить: «Холост, или женатый?»
Лишь потом поняла, он бесчувственно пуст.

Как бесхозный кувшин, что по избам кочует,
Он ни чей и его сполоснут кое – как,
Из неверных мужчин, что не дома ночуют,
Как блестящий, натёртый наждачкой пятак.

Ну и я – «хороша», ему двери открыла,
Истомилась душа – долго принца ждала.
Но плутовка судьба мне его подменила
И взамен манекен, для забавы дала.

Я его не виню, я сама виновата:
Предложила меню из котлет и из чувств.
Позабыла спросить: «Холост, или женатый?»
Лишь потом поняла, он бесчувственно пуст!