Дочке

Юлия Боровкова
Я любуюсь тобою ночью,
Укрывая в который раз.
Я тебя называю дочкой
Чаще шёпотом, как сейчас.

Мы несдержанны и упрямы,
Рубим головы сгоряча.
Ты меня называешь мамой
И кусая, и щекоча.

Я привычно живу борьбою,
Как герои советских лет,
Забывая, как быть собою,
Если поля сраженья нет.

Ты на свет все мои волненья
Выставляешь - и смех, и грусть.
С настороженным изумленьем
Словно в зеркало, я гляжусь,

Опасаясь сфальшивить строчкой.
Но - упорства не занимать -
Я тебя называю дочкой,
Чертыхаясь: "Твою же мать!"

06.01.2016