Сергею Есенину

Владимир Гармаш
Дедушка Есенин, не робей,
На место твое, современники пришли,
Не печаль и не хмурь бровей,
Он к поэзии далекий путь прошли,

Дедушка Есенин, береза твоя
Шепчет тебе : Сережа, родной,
И конь твой хочет питья,
Жаль, что тебе не повидаться со мной,

Я такой же блондин, как и ты,
Черный, строгий пиджак с галстуком ношу,
У нас одни с тобой мечты,
Все мечтаю, как свет погашу,

Дедушка Есенин, не робей,
На место твое, современники пришли,
Не печаль и не хмурь бровей,
Он к поэзии далекий путь прошли,

Не видел хоть тебя живым,
Парнем ты веселым был,
И над хатой твоей, виднеется дым,
И конь твой тебя теперь позабыл,

Дедушка Есенин, береза твоя
Шепчет тебе : Сережа, родной,
И конь твой хочет питья,
Жаль, что тебе не повидаться со мной,

Я тоже парень буйный и веселый,
И пишу стихи, правда больше про любовь,
Я как ясен зеленый,
И распустился вновь,

Дедушка Есенин, береза твоя
Шепчет тебе : Сережа, родной,
И конь твой хочет питья,
Жаль, что тебе не повидаться со мной.