Друзья мои

Владимир Гармаш
Мой дух не сломлен, я не пал!
Ногу я врагу не целовал!

"Но тебя давно забыли,
И в сердцах они похоронили",

"Я жив друзья!
Я ушел от небытия!"

И "друзей" я слышу шепот тихий,
Как звериной стаи шепот дикий

"Уходи, ты больше нам не нужен!
Ты больше нам не дружен!"

"Но как же так? Друзья покинули?
И меня за спину запрокинули!"

Но в ответ лишь молчанье,
Что ж друзья, какое нелепое признанье,

Видно стал я уж не годен,
Но я также, как и тогда свободен .