Звёзды в небе голубом

Евгений Непогодов
Звёзды в небе голубом
Светят ярко-ярко –
Это лучше чем дурдом
От хмельного мрака.

То не ангел, не злодей,
Мысли суть глубока,
Звёзды светят для людей,
Все они от Бога.

Душу тронули ветра,
Ветрено не стало,
Рвётся сердце со двора,
Мало ему, мало.

То ли утро над землей,
То ли сна забвенье,
Это просто на своём
Месте воскресенье.

С песней дышится легко,
С песней всё прекрасно,
Не гуляют с молоком,
А гуляют с квасом.

Под сиреневую высь,
Под ковер зеленый,
Торопись не торопись
В этот мир влюблённый.