Живи!

Владимир Гармаш
Прощай больше не встретится нам,
Другом и братом был мне ты,
Я остался сам, соколам врагам
Затоптать мои следы,
 
До свиданья, мой друг,
Не плач и не разводи руками ,
Прекрасного много вокруг
Много всего под сёдыми облаками,
 
Ясенов и кленов много в мире,
Тебе не считать их никогда,
А друзей ныне четыре,
И одного угасла звезда,
 
Все мы тленны
Всем когда-то в гроб,
И жизни наши мгновенны,
Но ты живи не зная хвороб
 
Живи так чтоб не забыли,
Живи так чтоб дни мигом не уплыли,
 
Живи, дыши и смейся,
Чтоб потом как хоронили,
Пели про тебя, надейся
И чтоб после смерти в рог трубили
 
Не зря,жизнь он прожил
И нас тогда тревожил
 
А свой гроб скажи потом нести,
Чтоб потом к нему ползти.