Капризная муза

Влагеев
Когда-то муза нас ласкала
И к нам была щедра, нежна...
Завел семью. Жена достала:
"Кто главный - муза иль жена?".

Я мысль продвинул осторожно,
Трусливо глядя в окоём,
Что было б, мол, вполне возможно
Нам, как-нибудь, пожить втроём.

И тут же понял - лишку малость
Я на натуру взял свою,
Поскольку муза поломалась
Слегка, для виду... И адью!