Что будет завтра?

Владимир Гармаш
Что завтра будет, я не знаю
Может я умру иль разбогатею
Но ласково мечтаю
Что будет так, как я затею
 
Жаль, что время не подвластно мне,
Много изменил бы в жизни своей,
И проплыл бы на мечт кораблем,
Под сильный звон дождей,
 
Может был-бы художником,
Писал бы картины,
Или сапоги латал в лавке у сапожника,
Или мыл машины.
 
Я таким родился,
Таким меня и закопают,
Я сам не знаю, как здесь очутился,
Наверное, кому-то пригодился,
 
Что будет завтра?
Люди так хотят узнать,
Конец пьесы у театра,
Но им завтра, никогда не догнать.