Я не знаю что буду делать после

Владимир Гармаш
Родина моя! Пастбище мое родимое!
Изменилось много так в тебе,
Изменилась даже сердце мое, ранимое,
Поменялось много и в моей судьбе,
 
Быть я раньше хотел
Летчиком иль пехотинцем с автоматом,
Видно, дожить ёще не успел,
Хотел я быть раньше солдатом
 
Но разонравилось мне
С автомата стрелять
И во мрачной тишине
солдатиков ставить опять,
 
Много мне уж не любимо,
И вообще, не любимо вовсе,
Видно проскакал я мимо,
И не знаю что я буду делать после.