Или сильному дан, или немощным роздан

Юстин Клоус
Или сильному дан, или немощным роздан,
Я не смею сказать, как имеющий власть
Но могу говорить, как имеющий звёзды,
И могу одарить, как сумевший украсть

Или баловнем бит, или милован мукой
Я суда не умею вершить, но могу
Веселить, как отмеченный скукой
И могу умерщвлять, как обязанный жить