Христовы праздники-Весна

Наталья Павина
Зачастила в гости
Снег ещё кругом
Обещает скоро
Обниму теплом
Красным кумачом
Зарево в ночи
Холодом рассветным
Алый свет зари
Оттепели раны
Снега льда
Рваные туманы
С крыш вода
Музыка капели
Солнце по утру
Слёзы льют сосули
Утром на ветру
С запахом весенним
Так же,как и в старь
От блинов лоснится
Божий календарь
Чучело соломы
Пламень на костре
Масленица в двери
Снег везде
Народится месяц
Брат луны
Убегут метели
Побегут ручьи
Разорвёт округу
Колокольный звон
Литургию служит
Поп Виссарион
Лужи на рассвете
Словно киноварь
Вербная неделя
Божий календарь
Посохом о землю
Первый гром с небес
Пасхи воскресенье
В мир благая весть
Куличи,да яйца
Белы рушники
Покатилась Пасха
По святой Руси!