Жать! Не дотянул до ста

Юстин Клоус
Жать! Не
Дотянул до ста
Казалось — всего месяц
И сбудется, и вспыхнет,
Обнимет и всё скажет
Уже было я начал
Уже закал вожжи
И всё бы как сыр в масле,
Да ишь ты — мышей с солнцем
Нелёгкая шлёт даром
Чуть сядь я, погладь кошку —
Так сдохла ведь, вот стерва!
Ни лба, ни хвоста! Черти,
Намучаетесь вы вскоре,
Сбирая меня в пекло
Ни спичек вам, ни ручек
Ни сковороды
Поелику я — невезучий,
То есть никак не свезу телегу
Лихо с горою навьюченную
С собою всем, до и после.