Стеклянных гор и каменных садов

Юстин Клоус
Стеклянных гор и каменных садов
Я сторож давний и бессонный.
Седлаю ветви с ловкостью бизона,
Несу дозорный пост в тени мостов

И кто представит лишь мои глаза —
Тотчас лишится здравого рассудка.
К его перстам прилипнет незабудка,
И станет впредь неистово терзать.

Разбитых гор, разграбленных садов
Скиталец ныне я, и видят боги
Моих следов порядком на дороге,
А в чистом поле нет моих следов.