Наступит миг, когда строка

Владимир Патракеев
НАСТУПИТ МИГ, когда строка.
Твоя окажется последней.
Жизнь не настолько велика.
И жить осталось мало в ней…
     Скромный гений одиночества.
     Есть время мысли в вечность слить.
     Не жди подсказки и пророчества.
     Удел людей добро творить…
Поэт способен мысль нести.
Терзая мозг  воспалённый.
Вселенной мысли донести.
Творит как заворожённый…    
     Хороша жизнь и прекрасна.
     Но что-то может оборвать.
     Тем живём, что нами властно.
     Не даст, что плоти увядать…
Стирает память всё плохое.
Оставляя доброту.
На миг тихонько приоткроет.
Душою скрытую мечту…
     Когда тепло мы ощущали.
     Но не сумели сохранить.
     Что-то мы пообещали.
     Но забыли выполнить…
Поэт двадцать первого века.
В этом твоя благодать.
И нет другого человека.
Кто сможет мысль твою создать