Открытие фонтанов

Елена Тимохова
Весна пришла – сегодня первые
Фонтаны ожили, струями звеня!
И  пусть  погода  своевольна:
То  дождь, то  снег идет  с  утра,
Уже недолго ждать тепла, когда
Веселая листва оденет все деревья
В парках  и  на  аллеях  расцветут
Великолепные  ковры  тюльпанов,
И  скоро  в  Петродворец  с  гостями
Метеоры заспешат,  успеть доставить
Всех к открытию фонтанов
На праздник волшебства:
На фоне неба сияют золотые купола,
Под  звуки  музыки  и  крики  чаек,
Большой каскад, как в сказке оживает –
Самсон победу торжествует и, набирая
Силу, рвется  в  облака, а  вслед  за ним
Под  музыку  оркестра  лучами  радуги
Фонтанов  всех  тугие  струи  полились:
Самсон  могучий,  Римские  фонтаны,
Пирамиды,  Солнце,  Адам  и  Ева,
Шахматная  горка  и  Тритон -
Сверкая  хрусталем,  поют,  шумят
И приглашают всех в аллеи парков,
Где на прудах величественно лебеди плывут,               
Шутихи смельчаков веселых ждут  и
Монплезир  изяществом своим
                К  себе манит
И в каждом уголке – фонтан журчит…
Для  всех  прекрасный  парк  открыт
И  на  аллеях парков оживает сказка,
Задуманная  волею  Петра,
Нам  волшебство  и  красоту,  даря!!!