На чужой праздник попадая

Владимир Патракеев
НА ЧУЖОЙ праздник, попадая.
Без аппетита мы едим.
Затем  праздник  покидая.
Со стороны на всё глядим…
     Для себя ты бог и царь.
     Кто бы, что не говорил.
     Душою будешь  проницать.
     Чтобы  бед  не натворил…
Всё вроде вкусно и богато.
Веселье льётся кувырком.
На душе так пресновато.
Словно  ударили  пинком…
     Как важно с мыслями собраться.
     Решение верное  принять.
     Чтоб не с кем не поругаться.
     Нужно вовремя слинять…
Но так случается порою.
Не каждый может ощутить.
Уподобившись герою.
Пытается шутить…
     Не над кем  шутить не надо.
     У каждого своя судьба
     Она даётся как награда.
     Жизнь - душевная борьба…
Стараясь оболванить нас.
С плоти стружку жизнь снимает.
Формирует каждый час.
Незримо силы отнимает…