Победный май

Валентина Доценко
Победный май,тебя так долго ждали...
Четыре года проливали кровь...
Солдаты,словно,все из стали...
Шли на смерть,умирали за свой кров...

Народ и Армия объединившись....
Врага сломили,выдержав напор...
Спиною,как стеною заслонивши.....
На всех фронтах давали  огненный отпор.

Великий Май!!!Тебя так долго ждали!!!
Ведь кровь,по истине,рекой лилась....
Солдаты ордена,медали получали....
А что же получили  дома,возвратясь?

Бездушие людей,наживы жажду....
Где ваша память?Оглянитесь,господа!!!
Ведь тех,кто подарил вам жизнь однажды,
Вы убиваете и избиваете до полу-смерти,вот беда!!!!
Проснитесь,люди!Посмотрите трезвым взглядом....
Осталось  мало  ветеранов той войны...
И эти ордена для них,НАГРАДА!!!
И этим наши  старики горды!!!!

Горды они,что Родину не сдали....
Горды,что мир царит у нас....
И,пусть,святые ордена,медали...
Не будут,просто,побрякушкою для вас.

Вы помните-они омыты кровью,пОтом
Солдат далёкой той войны.......
Вы слышите чужой,незваный топот...
Отпор ему дают-Великой Родины Сыны!!!

Пусть,ваша память освежит воспоминанья,
Далёких  тех,суровых,страшных лет....
Давайте вспомним....адские страданья....
Пусть в душах ваших загорится добрый свет!!!!!!