Журавли

Николай Захарченко
Журавли, курлыкая,  летят
Над землею нашей   необъятной,
Что-то   нам они сказать хотят,
Языком для вех нас, непонятным.

А  я  всё же  понял их  язык, 
Глубиною  мысли и всем  сердцем!
Говорит их   каждый звонкий клик,
Чтобы люди всегда были  вместе!

Чтобы в мире  жили на земле,
Все народы, созданные Богом!
Чтобы места не было войне,
И землян  не мучили тревоги!

Что б  рассвет   всех  радовал людей,
Чтобы  просыпались, не тревожась.
Чтобы  не теряли  сыновей,
И  мужей, которых нет дороже!

Чтобы  на Земле мир  был  всегда,
В  мире, МИРА -- нет другого счастья!
И тогда не будут никогда
Нас тревожить всякие  ненастья!

Журавли,  курлыкая,  летят,
Обозряя,всю страну до края!
Все народы в мире жить хотят!
Верю, что и Бог  об  этом  знает!