Сердце на ладошке

Ирина Галавина
Как много в жизни нашей разочарований,
Как мало все же счастья, радости, любви...
Как много грусти и не сбывшихся желаний,
Как мало нужно, чтобы пели соловьи...

Всего-то утро майское, весна и солнце...
И только?.. Нет, конечно... - Пение души!..
И сердце, что любовью полное до донца...
И слёзы радости!.. Убрать их не спеши...

Дай волю им..Оставь...Стесняться их не нужно...
Пусть бриллиантами сверкают на глазах...
Отречься не спеши от радости...натужно...
Впустить её поможет лишь ресничек взмах...

И посмотреть на мир открытым добрым взглядом,
И душу отворить, впустить туда тепло,
Почувствовать, как сердце наполняет радость,
И станет в хмурый день и ясно и светло...

Кому-то нужно сердце протянуть в ладошке...
Как не понятно людям - это ведь не грех...
Для счастья нужна радость...Это ведь немножко...
И как же много нужно - целый человек!..