Угощенья весны

Ольга Матвеева Панфилова
Четыре сезона готовят обед,   
Желая на память оставить свой след!
И каждый стремится уменьем блеснуть,
Чтоб мир покорить, показав свою суть.
Сегодня на кухне хлопочет весна,
Какие же блюда готовит она?      
Девиз: обновление, радость и свет!
Вчерашнему холоду - вкусное "Нет!" 
И с капельки малой творенье начнёт,
Чтоб к маю запутался в радости счёт.
Полны ароматов, красивы на вид,
Подснежник в апреле - конечно же хит!
Потом будет блюдо из первой листвы -
Ну разве откажитесь пробовать вы?
А после - тюльпанов и яблони  цвет
Продолжат изысканный  званый  обед.
Сирень - на десерт, и ещё что-нибудь,
Весна не даёт от "еды" отдохнуть.
И мы переполнены вкусом сполна,
Слегка захмелев  от бокала вина,
Которое трелью весна разольёт!
И пусть даже дождик идёт и идёт -
Он всё же закончится, солнцу дав путь...
Весна угостила, раскрыв свою суть!