Пью чёрный кофе...

Ирина Галавина
Пью чёрный кофе, как хмельную ночь,
Забыв про сахар и про всё на свете,
Его остудит мне весенний ветер
И улетит за горизонты прочь.

Пью чёрный кофе вечером одна
Из той фарфоровой красивой чашки,
А в нём вся горечь расставаний наших...
Мне не допить его одной до дна.

Пью чёрный кофе вместе с коньяком,
В прикуску с маленькою долькой грусти
И, вольности не позволяя чувствам,
Сумею выпить всё одним глотком.

Пью чёрный кофе, словно приговор
Быть одинокой в жизни чёрной кошкой,
Дни размешав серебряною ложкой,
Не замечаю горечи в упор!..

Пью чёрный кофе перед самым сном,
С души снимая грязные одежды
Я, всё ж, не исключаю, что, как прежде,
Мы снова станем кофе пить вдвоём...