с годами глаза становятся тусклыми...

Мария Шикунова
с годами глаза становятся тусклыми,
движения - плавными,
волосы - редкими,
встречаем рассветы не с кофе -
таблетками,
всё чаще уже не весёлыми -
грустными.

родителей видим всё реже,
по праздникам,
мечтаем об отдыхе,
а не о сладостях.
в когда-то понятных
нам детях-проказниках
мы видим уже лишь проблемы -
не радости.

погрязли в долгах,
делах, торопливости,
на слабость чужую глядим
торжествующе.
мы больше не те...
и от вёсен волнующих
мы больше не ждём ничего,
кроме сырости.