Недостаток жизнь сопровождает

Владимир Патракеев
НЕДОСТАТОК  жизнь сопровождает.
Недостатки не бывают сладки.
Душа просит, карман не позволяет.
Вводит жизнь особые порядки…
     Всегда чего-то  не хватает.
     Чего мало, то и надо сохранять.
     Недостаток тот не испытает.
     Кто умеет остаток сберегать…
Каждый  что-нибудь достоин.
Кому достались пироги да пышки.
Кому полтина, а кому алтын.
Кого находят тумаки да шишки…
     И на боку одних достаток ждёт.
     Кому судьба дала спокойно жить.
     Кто-то постоянно спину гнёт.
     Кому-то остаётся только гнить…
От смерти и богатство не избавит.
Богатства как придут, так и уйдут.
Жемчуг слёзы лить заставит.
От золота они рекой текут…
      Богатого  дурного почитают.
      Если денег куры не клюют.
      Богатый глуп, но место уступают.
      Хотя потом и в след ему плюют…
Опять кроссворд или задача.
Решать приходится её.
Хорошо если удача.
Метнёт судьбе своё копьё...