Картинки Весны

Карина Неверова
 Не только люди, но даже сама природа радуется приходу Весны.
 Затевают звонкие песни талые воды. Слёзы радости капают раннею Весной: начинается капель. Дождик из серебристых капель проносится мимо окон.
 Внизу на полянке между снежных берегов показался первый ручеёк. Он ещё совсем крошечный. Ручеёк бежит, бежит и увлекает за собой каплю за каплей. И вот ручей подрастает прямо на глазах. Он звонко сообщает о приходе весны.
 Наступает время бумажных корабликов. Они отправляются в путешествие по озорному ручейку. Вскоре бумага размокнет в воде. Лёгкий весенний ветерок морщинит гладь ручейка. Безжалостные волны губят кораблики.
 Прилетают с юга птицы: жаворонки, грачи, скворцы. Это вестники Весны. Они начинают устраивать гнёзда и готовиться к выведению птенцов.
 Набухают почки на деревьях и кустарниках. Из-под снега выглядывают первоцветы и радуют глаз своими яркими красками.
 Весна – самое замечательное время года!

31 марта 2016