Умещается бремя?

Анастасия Страдивари
Я не знаю,зачем тебе дан?
Друг и враг или просто видение?
А быть может,все это лишь хлам?
Непонятный удел и забвение?

Быстро гаснет последний фонарь,
Спрячет свет за бархатной тенью,
Поднимается медленно гарь,
Отдает всю себя упоению.

Это пыль или брызгает яд?
Прикрываются веки на время
Я не знаю,зачем тебе дан?
На плечах умещается бремя?