Мне без разницы

Алексей Сладков
С отражением утренним в зеркале
Я судачу:
"Мне без разницы, с кем она съехалась,
По-собачьи

С кем играет в четыре ладони
На кухне вальсы,
Кто в ней пьяным топил в агонии
Страсти пальцы;

Кто её зацепил языком,
Потянул чеку им.
Вон — лососем идут за окном они,
Те чикули,

С кем и я отыграюсь,
Ключицы слюнявя гордо,
В заключичный бэкграунд
Годичную суну бороду".

Отвечало, подумав,
Зеркало хрипло, чётко:
"Ты забыл, как в саду ей
Тронул впервые чёлку.

Ты забыл, почему был выкурен
Блок на завтра,
Почему нет ни глаз навыкате,
Ни азарта,

Почему ты читаешь грустную
Эту мантру,
И в прищуре алеет сгустками
Сок томатный."

Навеяно docking the mad dog — след чужих поцелуев
http://www.stihi.ru/2016/04/18/9024