Не каждый в молодости умный

Владимир Патракеев
НЕ КАЖДЫЙ в молодости умный.
Себя считают мудрецом.
Каким бы не был  разумным.
Завершится жизнь одним концом…
     Влюблялся, грустил, добивался.
     Терпел унижение, презрение.
     Наедине оставался.
     Ждал, что наступит прозрение…
Глупые друг друга подтопляют.
Голова дурная бред несёт.
Умные друг другу помогают.
Умный глупому поможет и спасёт…
     Умные  поступок не осудят.
     Помогут дальше лучше жить.
     Глупые  проблемы не рассудят.
     Хорошо если не смогут навредить…
Трезвый, пьяного не терпит.
Глупый, умного не любит.
Пьяный скажет то, что мыслит.
Глупый своей дурью губит…
     Прозрение жизни благодать.
     Душа почувствует блаженство.
     Кто это сможет испытать.
     Достичь сумеет совершенства