Не разделенная любовь

Владимир Яснополянский
Небеса вселенной,
Дайте любви силы
Пусть меня окружат,
Божьей милость крылья.

Ангелы посмотрят
Как живу я маюсь,
За грехи земные и
За любовь первую
Я молюсь и каюсь.

Светлым днем,как ночью,
Брожу спотыкаюсь.
Молодость-ошибка!
Я молюсь и каюсь.

Хочу разобраться
В этой жизни скверной.
Я ведь не один такой,
И точно не первый.

И брожу в потемках,
Без любви и ласки.
Все люди при встрече
Надевают маски.

Безразличье видно,
Видно равнодушье.
Ангелы спасите,
Достало удушье.

Люди не судите-
Дать мне шанс,
Бога попросите.
Я на вас надеюсь.

Убеждаю правдой-
В грехах земных,
На коленях ежечасно
До безумства каюсь!