Не каждый долгу подчинён

Владимир Патракеев
НЕ каждый долгу подчинен.
Не желают о нём  знать.
Кто живёт само влюблён.
Не может многое понять...
     Есть у всех свобода выбора.
     Проложен жизни путь судьбой.
     Кто  живёт  без разбора.
     Ведёт с душой незримый бой...
Каждый лишь предполагает.
Что делает всё правильно и верно.
Нами Бог располагает.
Ему известно всё наверно...
     Разбор вести  забываем.
     Своим  устремлениям.
     На окружение уповаем.
     Подвергаем сомненьям...
Верный ищем жизни путь.
Чтобы искупить грехи.
Кто осознал проблемы суть.
Ожидают их успехи…
Гордость, величие порой.
     Людские души развращают.
     Не считай что ты герой.
     Герои те, кто вам прощают...