Подруга печаль

Хасанова Валентина Васильевна
Повстречались однажды с тобою весной.
Закружила нас радость земная.
И любовь поднимала веселой волной
До порога небесного рая.
И ключи от него мы держали в руках,
Крепко за руки взявшись, стояли.
Свет любви неземной поселился в глазах
Почему мы любовь потеряли?
Почему на осколки разбилась душа,
Сердце бьется неровно в груди?
И одна у окна я сижу, чуть дыша
И не знаю, что ждет впереди?
Вдруг подруга печаль заглянула в мой дом
Мне сказав, что зашла невзначай.
А сама обживает углы день за днем
И за столиком пьет со мной чай.